【 成 長 記 録 】

ステキな方々との交流日記~素晴らしき出会いに乾杯~
    by ERC

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

年越し蕎麦

2012-12-31 18:33:10 | 食-cooking for myself-


サークルの先輩ご夫婦にお蕎麦をいただいた。
冷凍庫の冷凍ハンバーグ、ゴボウ、
冷蔵庫の玉ねぎなどを使って、
日課そして、ノルマ化している残飯整理をしました!


美味しいー!


手作りの唐辛子オリーブオイルも手伝って、食欲をそそった。


来年は、引っ越し予定、エリアををガラッと変えることも視野に入れて物件検索の日々。

この記事をはてなブックマークに追加

計画的に

2012-12-31 15:32:25 | Weblog
計画的に。
これは、人を成長させるな。と思った。


今年は、例年以上に"マネジメント(管理)"が出来た!


心の断捨離もスムーズに、当然の様に行われた!


周りの人の助けに甘えた!


勉強した!
インプットし続けたい。
そして、アウトプットすることによる、
脳内整理される現象に快感を覚えた!


来年に繰り越す事、対して、上書きしちゃう事、それぞれある。


思考を言動に!をテーマにアグレッシブに行きたい!





この記事をはてなブックマークに追加

メモ_φ(・_・

2012-12-30 22:14:17 | Weblog
タイプのお店



可愛いお嬢様たち♥



リスの通り道



メモ_φ(・_・

この記事をはてなブックマークに追加

Hong Kongの友達と

2012-12-30 16:17:22 | Weblog
友達が品川に宿泊とのことなので、Singapore seafood repubric@品川へ伺いました。
マッドクラブが人気ですね★


正直、蟹は少し苦手ですが。。
蟹が苦手な理由・・食べ過ぎ。沈
臭みが何とも苦手で・・
克服したいです。



ココナッツミルクのカレーソースに助けられ、美味しくいただきました。
ずっしりしたパンとの相性もガッツリしてて美味しかったです。



スイーツまでしっかりいただきました。



こちらのレストラン、店員さんのサービスが日本とは思えない程なんですよね・・
美味しいのにもったいない!!!



バーで飲み直し。



香港の友達の英語は分かりやすくて、全て理解出来ます。
今年は、英語漬けのシチュエーションが多かったです。


A hui hou!

この記事をはてなブックマークに追加

2012-12-30 15:54:06 | Weblog
月曜日の祝日に営業されているお寿司屋さん@銀座


満席でした!


個室にてchampagneとのマリアージュを楽しませていただきました★



そして、お決まりのお茶をいただきに。





夜は、イグナチオのミサに参加しました。





久しぶりに聖歌を口にして、懐かしさに浸りました。

この記事をはてなブックマークに追加

thinking thinking thinking

2012-12-30 15:33:02 | Weblog
某普及活動の為、常にイメージして楽しんでいる自分がいます。


広告畑で働いてきた私にとって、やはりメディア戦略は第一に考えてしまう癖があるのですが。。


昨日、お風呂に入っているときに、閃いた戦略が、それを覆すものだったんです!


斬新~!時代錯誤~!と自分で驚いたほどです。


お湯に浸かりながら、自問自答やストーリーを方程式を解くように考えました。


私としては初の試みで、
他の仲間の賛同を得られるか分からないけど、
ぜひ挑戦してみたい!
と、今、燃え滾っています。


活動そのものに確かな自信があるから出来ること。


であり、時代錯誤な面と”敢えて”という潔さが信頼(ブランド)を得られると自負があるんです。


脳みそで考えたことと、フィーリングをmixさせた、新しい試み。


皆が面白がってくれたらいいな。


日々考えていると、本当、アイディアって出てきますね!
早く皆に話したい!


A hui hou!

この記事をはてなブックマークに追加

機種変

2012-12-10 11:22:18 | Weblog
やっと予約していたiphoneが入荷したとの連絡をいただいたので、昨日、約1日かけて機種変しました(笑)


今までのガラスマは、老朽化によりブラウザーが開かなかったり(フリーズ)、起動に時間がかかったりとお疲れモードでした。


これで通信に関するストレスが無くなると思うと、気が晴れます。


話は変わりますが、
先月、初めて冬の花火を見ました☆


花火にも色々なスキルがあること、それに色々な名前がついていること、
初めて知りました!


日々の積み重ねで完璧な作品を完成させる。


一つのスキルを得たら、次はさらに↑のスキルに挑戦する。このステップアップの繰り返し、
職人や研究者の”地道な努力”に改めて尊敬しました。



自分も長く”意志”を持って、臨もうと思いました。



A hui hou!

この記事をはてなブックマークに追加

たまな食堂

2012-12-02 21:16:52 | 


表参道にある『たまな食堂』。
いつも混んでいて入れないのですが、先日ランチ終了間際に伺うことが出来ました!


ボリュームたっぷりですね。しっかりと味がついていました。
しかし、メニュー構成が自分料理と似ていて外食した気分ではなかったです(笑)


自分料理よりも味が濃いので、自分が薄味なのか、やはり外食だから濃いのか分かりませんが、外食をすると自分料理を見直すことが出来るのでたまには良いですね。


撮影、撮影、仕込み と盛り沢山の美容dayだったこの日のがっつりlunchは、体も喜んだと思います。



話は変わりますが、今日はスーパーへ買出しに行きました。
そして、料理を作る。
こんなまったりした日曜日が好きです。
遠くへ出掛けることも好きですが、”THE日常”という当たり前の過ごし方は心が和む。そんな安心感を持ちました。
少し疲れているのかな。
今日は寒すぎたので、家事以外は横になっておりました・・ダラダラ~


A hui hou!

この記事をはてなブックマークに追加