鉄腕アトムいろいろ試したい!

鉄腕アトムのことならお任せ下さい、さまざまな種類から好みのものを

ごま油

2017-07-18 01:10:37 | 日記
【アボカドサーモン甘酢和え】①アボカド、スモークサーモンは食べやすい大きさにカットする②甘酢、ごま油、七味を混ぜ合わせる③ボウルに①と②を入れ混ぜ合わせる④ブラックペッパーとパセリを混ぜ合わせ器に盛る冷やしてどうぞ
yamasankakoi59 (7/18(火) 1:09)

【焼き玉ねぎ】①玉ねぎ1個を1.5~2cm厚さに切る。フライパンに薄くごま油をしき、熱したところに玉ねぎを並べる。蓋をして弱火にし、じっくり蒸し焼きにし、色がついたら裏返す②お皿に盛り、生姜すりおろし、かつおぶし、ネギのみじん切り
yamasankakoi52 (7/18(火) 1:08)

【豚キムチ】①豚肉を1口大に切りマヨネーズで炒めキムチを入れて豚肉とからめる②少し強火で酒・砂糖・醤油を入れ混ぜ、水分が少なくなったらごま油を入れてサッと混ぜる③皿に盛りネギをかける。お好みで温泉卵や生卵の黄身をのせても◎
yamasankakoi46 (7/18(火) 1:08)

【カリカリ豚肉野菜重ね】①豚モモ肉の薄切りを半分に切り塩胡椒して油でのばしたすりおろしニンニクを塗る ②ごま油で肉の両面を焼く ③トマトの薄切りベビーリーフを肉と交互に重ねて盛り付け、お好みでウスターソースなどをかける
42Yamasankakoi (7/18(火) 1:08)

【豚バラ甘酢ネギ胡麻だれ】①酢大2・醤油大2・砂糖小2・オイスターソース大1を耐熱容器に入れ1分程レンジでチンしてよく混ぜ合わせすり胡麻大2・ごま油大1・小口切りねぎ適量を入れて混ぜる②豚バラ薄切り400gを油でこんがり焼き①をか
yamasankakoi50 (7/18(火) 1:08)

@oo24chack7 そーめんを湯切りしてフライパンでごま油引いて炒める、味付けは中華だし、お好みでラー油 これ結構美味しいで試してみぃやー
nekocaittyasiro (7/18(火) 1:07)

@x4NEty4N 塩昆布とごま油の組み合わせやばいよね、
PtLrc_ (7/18(火) 1:07)

@asami_SKH さーせんw なんかこの焼いてる途中にごま油足してカリカリにしました!どや!
SA5C8E (7/18(火) 1:04)

@_youth_BTS ごま油禁止ね…?はいどうぞ☺️ (お腹すいた…自爆…食テロ) pic.twitter.com/miElQLSJKG
twt_a_svj7b (7/18(火) 1:03)

・和風回鍋肉  豚の細切れに片栗粉をつけて、ショウガ、ニラ、油揚げ、タマネギ、キャベツと一緒に炒める。火が通ってきたら、赤みそと醤油、みりん、酒を1/2:1:1:1で入れて40ほどの水を加える。  あとはごま油で香りをつけてご飯とどうぞー!
female_skill_53 (7/18(火) 1:03)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ごま油 | トップ | カルデア »

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL