今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

タマゴ切り

2017年08月13日 | 調理器具
卵を切る道具を試してみる。


これだと隙間に切る線が合わないので、

隙間を合わせて置いて、

ワッカをすとんと落とす。

ワッカも裏表があるらしく、間違えるとこのように切りきれない。

こんな感じ。

まあ、早いか。(洗い物をどう考えるか?次第だが、業務用なら)

もう片方は、

断頭台みたいで、怖いな、怪我はしないけれど、おそるおそる、エイッ!!

お~、これはスバラシイ!!

サラダなどに便利だ(こっち側は好きだな)。

今回は、結局タルタルにして

タマゴサンドにしたから意味が無かったが。

タマゴサンドって誰が開発したのだろうか?、天才だ!!

タッパに入れておくとラップも無駄にならないと思う。


ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 薄いピザトースト。 | トップ | 余った出汁で牛丼。 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む