”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

ペネド赤 続

2016年12月28日 14時48分19秒 | PORTUGAL Vinho
昨夜のペネド赤の続きです。

今日は仕事納めの日ですが、結局ここのところずっ~~~~~と同じでメチャ忙しい。

でも今日は夜中じゃない時間帯に帰りたい(笑)。

しかし、風が強い日ですねっ。









ペネド赤。

今年一年、最もご愛顧頂いた”えんワイン”の中の一銘柄です。


昨夜のペネドは、なんと京都で試飲にお出しした物の残り。
12日目でしたね抜栓後。

香り、、、、、、、。
香りはヨウド香もせずにOK。
味は、、、、、、、。
結構普通。

ペネド赤は生魚&醤油・ワサビでも合ってしまうので、じゃあ、試にということで。




千枚漬け。


OKでした。





イカのメンタイコ和え。


これはNG。
生臭い感。
ペネド赤で合わない食べ物、やっとみつけたって感じでした。



勿論、無理して”日本酒”系に合わせる必要はゴザンセン!



んなことより、抜栓12日目(冷蔵庫にも入れずに部屋にほっぽらかし)でもなんでOKなんでしょ。
大したもんです、ペネド赤。





さぁ~~~~~てお仕事、お仕事。



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