今日は寒い1日でした。朝、初氷が・・・。
そんな中で地域の農家の朝市グループが古代米でお餅をつき、振る舞いました。
立派な野菜が100円、200円です
たくさんの方が見えてくれました。
私も所属してますサークルで1昨日からサバずしを作り90本作り、
販売いたしました。
今日は寒い1日でした。朝、初氷が・・・。
そんな中で地域の農家の朝市グループが古代米でお餅をつき、振る舞いました。
立派な野菜が100円、200円です
たくさんの方が見えてくれました。
私も所属してますサークルで1昨日からサバずしを作り90本作り、
販売いたしました。
師匠も忙しすぎてね。
朝市は面白いですよ。
私も年2回お手伝いするのイベントの時
筍祭りと歳末感謝祭の時だけですが。
来年はぜひ・・・鬼が笑いますかね
1年の締めくくりに何時もお手伝いさせていただきますが、イベントは楽しいですよね。
古代米は実った時は黒っぽい・紫がかってでも精米すると白普通のもち米と変わりませんが、
伸びがあり、美味しく感じます。
サバ寿司も竹の皮はこの辺は、筍の畑がありますからね、
野菜も皆さん毎週市を開いてらっしゃるので
大変だと思います。
色々な物を作らないといけませんのでね。
消費者は新しい物をお安く買えていいですよ。
昨年のブログで美味しそうな鯖寿司拝見して 一度行ってみたいなと思っていました。
来年は 是非お知らせください。
師匠引っ張っていきますね
古代米のお餅ですか。色は黒い?のですか?
鯖ずしも美味しそう(中身は見えませんが)
ラベルが本物らしくてとてもいいですね。
沢山の数を作って、お疲れ様でした。
新鮮野菜が素敵~
寿司も少し残りました。
お野菜も皆さん残ってました。
残念無念!