ミーばぁちゃんのひとり言

日々の生活や家族との夕飯、介護の話をたわいもなく書いてます

小鯛の笹漬けで

2017年05月19日 | 夕飯
小浜で購入していた笹漬けで手毬寿司を作りました。カニのみも


天ぷら

ナスと豚肉味噌炒め
簡単料理でした。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  | トップ | 良い天気、、、気温高い »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ミーさんこんにちは!(^^)! (バラ)
2017-05-19 17:21:56
また今日も美味しそうなメニューですね!
お寿司なんてひとつふたつ貰って帰りたいくらいです(笑)
小浜街道もいい所ですね。
今朝もその辺りの話もしたくらいです。
京都にせっせと魚を運んだ鯖街道を歩いて見たくて一度訪ねた事があります。
小さな食堂で、まる事一匹の串刺し焼き鯖を夫と取り合って食べました(笑)
天ぷらも美味しそうです!
ミーさんらしい温かみが感じられて、これも一匹とひとつ頂いて帰ります(笑)

今日は園芸の続き日でしたが、きつね寿司が食べたいと連れが言うものですから、相生市まですし揚げを買いに行きました。殆どこだわりを持たないほうですが、肉厚のすし揚げが手に入ります。
やりたくないのに、色々追い立てられています。

ミーさんは自主的作られて立派です(^^)v
いたしかたなく (ミー)
2017-05-19 21:03:38
バラ様

頑張って綺麗にされて、ご主人様もきっちりとお片づけをしてくださる、良いですね。野球をされても、帰ってから手伝いお元気ですね。

私は仕方なく料理してます(^^)
田舎料理で、kと二人でしたら又違うでしょう、ばあちゃんがいますから煮炊きものが多いです。

お料理してくださるかたがいたらいいわー。じゃ私要らないと言われそうですね。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL