ミーばぁちゃんのひとり言

日々の生活や家族との夕飯、介護の話をたわいもなく書いてます

らっきようを漬けました

2017年06月09日 | 夕飯
初めての体験です、小さなラッキョウです


小分けして漬けました。


今7時ですが明るいですね、まだ外で仕事出来そうですが、夕飯終わりました。
簡単に昨夜の残り物で天麩羅
お刺身
魚介と豚肉の焼きそば


アスパラ、れんこん、シシトウ、玉ねぎ
ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 糖質ダイエット | トップ | サボテンの花が »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きっと😋 (はなこ)
2017-06-10 09:08:26
らっきょう漬け、漬けましたね。
小粒の方がらっきょうは上物です。
京都は良いものがありますね。

天麩羅とお刺身、晴れの日の晩御飯のようですよ。
手抜きでないです。
季節ですね~ (himebara55)
2017-06-10 09:53:44
ラッキョウ、梅干しの季節ですね~
この時期にしかできないことなので、頑張りたいと思います。
我が家のラッキョウは2年物であと1年置くそうです。
今年は市販のラッキョウを購入予定。
ラッキョウ (ミー)
2017-06-10 13:09:02
はなこ様

真似してつけてみました。少しだけです。

初めてです、ラッキョウの酢を使いました。

なんでも挑戦ですね。
季節です (ミー)
2017-06-10 13:23:39
himebara様

2年ものなんですか どうなるのでしょうか
梅酒 も年代物が美味しいですものね

ラッキョウ初めてつけたのでどうなのかわからない😅
えらい梅干しも漬けて。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL