今年度のいちご組としての活動も残すところ数日となりました今日は1年間過ごしたいちご組のお友だちみんなと保育士でクッキングを楽しみました保育士が(適度に牛乳に浸した)ビスケット&生クリームを交互に重ねて作ってものを土台のケーキとし、子ども達はデコレーション担当です子ども用の安全な包丁を使って果物を切りましたみんなちょっぴり真剣な表情ですそして切ったくだものや生クリームで飾り付けですとても楽しそうに小さな手を動かしていました出来上がりはきれいで美味しいビスケットケーキとなりましたよ~スポンジ生地に負けないくらい美味しいんです子ども達はもちろん自分たちで作ったケーキに大満足満面の笑みで頬張っていましたよろしければみなさんご家庭でもチャレンジしてみてください
3月23日(土)平成24年度卒園式&お楽しみ会が行われ、メロン組11名が立派に巣立ちの時を迎える事が出来ました証書授与の際、一人ひとりお名前が呼ばれ園長先生から証書を受け取る姿はとても凛々しく大人びており、それぞれの子どもたちの成長の大きさを実感することが出来ましたエムポリアム保育園は卒園ですが、あなた達の人生はまだ始まったばかりです4月からは小学生ドキドキワクワク楽しい事がいっぱい待っていますでも時には辛いこと、悲しい事にも遭遇するかもしれませんそんな時はエムポリアムで培った優しく、強い精神でどんな困難も乗り越えていってください友だちがいます先生もいますこの思い出、絆を大切に……そしてお家の方に今まで育ててくれてありがとうこれからも宜しくお願いしますの感謝の気持ちを常に忘れずに歩んでいってくださいね
3月27日(水)メロン組でお別れクッキングを楽しみましたミニホットケーキをホットプレートで焼き、クリームや果物、スプレーをトッピング焼いているうちからとても美味しそうな匂いがしてみんな期待感が膨らみます仕上がりはもちろんとても美味しく、キレイなデザートなりましたそのデザートをかこみ、空手の時間にお世話になった白土先生をご招待してみんなでお別れ会をしました「白土先生、ありがとうございました」