ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豆腐とろみ餡♪

2017-06-16 18:48:56 | グルメ
   




                今にも降り出しそうな空



      


                



      


                     ゴロゴロ鳴ってます






        豆腐とろみ餡

          木綿豆腐は水切りする
          フライパンに油を熱してみじん切りの人参・椎茸を炒め、豆腐を崩し入れ焼き色が付いたら
          出汁・醬油・砂糖・酒・オイスターソースで煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けて
          溶き卵でとじる
          小葱の小口切りを散らして…

      




        新じゃがと豚肉、さやいんげんの胡麻和え

          新ジャガは皮をよく洗い、ラップで包んで3分チンして裏返して更に2分チンする
          半分に切って、茹でたインゲン・豚しゃぶしゃぶ用肉と一緒にすり胡麻・砂糖・醤油で
          和える

      




        胡瓜と茗荷の和え物

         胡瓜は板ずりして叩き、斜め切りにし、茗荷は八等分にする
         味醂と醤油を煮立て、冷ましてから茗荷と胡瓜を漬け込む

      




        味噌汁

              ワカメ 玉葱

      




        デザート

              パパイヤ   さくらんぼ(佐藤錦)

      







家庭料理ランキング

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 父の日のプレゼント♪ | トップ | 朝顔 6/17 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。