ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

春キャベツと鮭のペペロンチーノ風味♪

2017-04-04 18:40:25 | グルメ
  




             春キャベツ、美味しい~♪



        春キャベツと鮭のペペロンチーノ風味

          キャベツは千切り、ブロッコリーは小房に分ける
          生鮭に塩胡椒して小麦粉を振る
          フライパンにオリーブオイルと大蒜薄切り、鷹の爪を入れて弱火にかけ、
          香りが出たら大蒜と鷹の爪を取り出して、鮭を入れこんがりと焼いて取り出す
          後のフライパンにキャベツとブロッコリーを入れ塩を振り白ワインと水を加えて
          蓋をして3~4分蒸し煮する
          鮭の上にたっぷり乗せ大蒜と鷹の爪も添える

      




        サラダ

          レタス、アスパラガス、生ハム、海藻色々

      




        野菜スープ

          大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト
          パセリを振って…

          冬の間、毎週作っていた野菜スープも今日でお終い…
          夏はラタトゥイユに代わります♪

      




        デザート

                八朔

      







家庭料理ランキング
          
       
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ひとりお花見♪ | トップ | ソメイヨシノはまだだけど… »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。