ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ピーマン肉詰め♪

2017-07-23 18:50:12 | グルメ
  



                夏野菜、ピーマンが美味しい季節です!

                ウチの味付けはピリ辛ポン酢で…



        ピーマンの肉詰め

             豚ひき肉に塩・おろし大蒜と生姜・長葱みじん切り・醤油・酒・半摺り胡麻を
             入れてよく練り混ぜる
             ピーマンは縦半分に切って、内側に小麦粉を振り、肉ダネを詰め、表面にも
             小麦粉を振って、油を熱したフライパンでこんがりと火を通す

             ポン酢・ラー油・胡麻油・煎り胡麻を合わせたタレをかけ、自家製ミニトマトを
             添えて…

      




        南瓜煮

      




        冷や奴

               小葱、おかか、おろし生姜で…

      




        味噌汁

               茄子 茗荷

      




        デザート

                スイカ

      






家庭料理ランキング

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 真夏のガーデニング  ~今... | トップ | 朝顔 7/24 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。