ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豆腐と空豆の旨煮♪

2017-05-17 18:52:40 | グルメ
   


          豆腐の白、空豆の緑、海老の赤が目にも美味しそう♪



        豆腐と空豆の旨煮

          空豆はさやから出し皮をむいてさっと塩茹でしておく
          海老も塩茹でして皮をむいておく
          フライパンに油を熱し、長葱・生姜・大蒜の薄切りを炒めて香りを出し、取り出す
          香りの移った油で海老を炒め、スープを加え絹ごし豆腐と空豆も加え、
          塩・酒・砂糖・胡椒で調味して煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる

      




        大学芋

      



        茄子の和え物

          茄子は半分に切ってから斜め切りしてラップに包み、チンする
          熱いうちに醤油、酢、胡麻油、長葱・大蒜・生姜・干し蝦のみじん切りを合わせた
          タレに漬け込む

      



        コーンの摘み揚げ

               藻塩で…

      




        胡麻焙煎ワカメスープ

      

        


        デザート

              アンデスメロン  アメリカンチェリー

      






家庭料理ランキング
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ミニミニ家庭菜園 5/17 | トップ | 豆腐とひき肉のつくね焼き♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。