ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カジキマグロのアクアパッツァ♪

2017-05-19 18:48:13 | グルメ
  



              急に暑くなってきました~

              冷たいスープが美味しい~



        カジキマグロのアクアパッツァ

          カジキマグロの切り身は半分に切って塩を振る
          ズッキーニは長さを半分にして六つ割りにし、プチトマトは半分に切る
          フライパンに油と大蒜スライスを入れて火にかけ、香りが出たらカジキを
          入れ両面に焼き色を付け、白ワインを注ぎ、水とズッキーニ、プチトマトを
          加えて7~8分煮込む
          オリーブとケイパーを加えて塩胡椒で味を調え、器に盛ってから
          イタリアンパセリを散らす

      




        新じゃがのサラダ

          新ジャガは皮をよく洗い、ラップに包んでレンジで3分ほどチンし、フォークで
          ざっくりと四つ割りにする
          パプリカ(赤)は薄く切りさっと塩茹でし、セロリは薄切りに…
          サラダクレソン、セロリ、パプリカ、ジャガイモを皿に盛りつける
          フライパンに油と大蒜のみじん切りを入れて弱火にかけ、大蒜の香りが立ったら
          バターを加え、醤油を加えて煮立てソースにしてサラダにかける

      




        冷製コーンスープ

               シェフズリザーブ製

      




        デザート

               アンデスメロン  アメリカンチェリー

      






家庭料理ランキング
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豆腐とひき肉のつくね焼き♪ | トップ | 今夜は地元で… »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。