ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鰹の焼き浸し♪

2017-03-21 16:21:19 | グルメ
   




        熱いうちに漬けダレに入れると味がよく浸みて美味しい~!



        カツオの焼き浸し

          鰹サクは一口大に切って、油を熱したフライパンで両面焼き色を付ける
          ボウルに鷹の爪の小口切り・醤油・味醂・酒を合わせて焼いたカツオを
          熱いうちに30分以上漬け込む
          さっと焼いたシシトウも一緒に…

      




        一口昆布巻き

      




        鶏と水菜の和え物

          鶏ささみは塩と酒を振ってラップしてチンし、割く
          さっと茹でた水菜のざく切りと合わせ、紫蘇ドレッシングで和える

      



   
        残り物味噌汁

          少しずつ残っていたモヤシ、南瓜、長葱、油揚げを具に…

      



        デザート

                ポンカン

      




家庭料理ランキング


『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 卒園式♪ | トップ | ユキヤナギ♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。