ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

マグロの叩きとろろ♪

2017-07-11 17:01:45 | グルメ
   




               今日も暑かった~!

               サッパリと、でも栄養付けなきゃ!




        鮪の叩きとろろ

          鮪は食べよい大きさに切り、醤油と味醂に漬け込む
          長芋はみじん切りにして塩と酒、大葉の千切りを加えて混ぜ器に盛る
          鮪におろし生姜とアサツキの小口切りを加え、長芋の上に乗せ、煎り胡麻を
          振り、カイワレを添える

      




        煮物

          新じゃが(小さめのもの)は皮をよく洗い、ラップに包んでレンジでチンする
          小鍋に油を熱して一口大に切った鶏もも肉を炒め、ジャガイモを加えて
          出汁・醤油・味醂・砂糖で煮付ける
          色よく別茹でしたインゲンを添えて…

      




        酢の物

               もずく酢  胡瓜の千切りを添えて…

      




        味噌汁

                 茄子  茗荷

      




        デザート

                 小玉スイカ

      






家庭料理ランキング
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 朝顔 7/11 | トップ | 朝顔 7/12 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (たにむらこうせつ)
2017-07-12 16:20:36
鮪の叩きとろろ。美味しそうです。
こう言うの大好き!
今夜作ってもらおうかな(^-^)
みんなのブログからきました。
たにむらさま♪ (Takako♪)
2017-07-12 18:55:46
こんにちは♪

コメントありがとうございます!

暑い日が続くので、口当たりの良いモノで栄養付けたいですね!

ご自愛くださいませ。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。