ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カツオの味噌カツ♪

2017-06-13 16:50:01 | グルメ
    



              今日はしっかり梅雨空…

              寒かった~!




        カツオの味噌カツ

          鰹刺身用サクは1.5cm幅に切り、塩胡椒で下味を付ける
          水気を取って小麦粉をまぶし、半分に切った大葉を巻いて溶き卵を付け
          パン粉を付ける
          熱した揚げ油に大蒜の薄切りを入れて揚げ、続いてカツオをカラリと揚げる
          耐熱容器に赤味噌、砂糖、味醂を入れて30秒ほどレンチンし、煎り胡麻を加える
          皿にカツオを盛り、味噌ダレをかける
          千切りにした茗荷と生姜、カイワレを合わせて添える

      




        煮物

          厚揚げと小松菜を出汁・醤油・砂糖・味醂で煮付ける

      




        焼き茄子

              おかか おろし生姜 醤油で…
              …自家製採れたてでないので、色が悪い。。。

      




        味噌汁 

              ジャガイモ ワカメ 長葱

      




        デザート 

              アンデスメロン  さくらんぼ(佐藤錦)

       





家庭料理ランキング


       
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 正覚寺♪ | トップ | 朝顔 6/14 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。