ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

蒸し茄子の豚キムチ和え♪

2017-05-16 16:33:15 | グルメ
   




           炒めていないのでサッパリと食べられます!

           豚肉とキムチって合いますね~




        蒸し茄子の豚キムチ和え

          鍋に水半カップと胡麻油少々を加えて煮立て、ヘタを取った茄子を丸ごと入れ
          蓋をして5~6分蒸し煮する
          冷めてから長さを半分に切って4~5つに手で割く
          ニラは4㎝くらいに切ってさっと茹で、豚肉しゃぶしゃぶ用もさっと茹でて食べよい
          大きさに切り、キムチも大きかったらざく切りにする
          ボウルに茄子、豚肉、ニラ、キムチ、胡麻油・醤油・塩を加えてあえる
          器に盛って白煎り胡麻を振る

      




        空豆大名煮

      



        和え物

          乱切りにした胡瓜とセロリ、カニカマ、ワカメをポン酢とラー油で和える

      




        味噌汁

              豆腐、油揚げ、新玉葱

      



        デザート

              杏仁豆腐 クコの実添え

      







家庭料理ランキング
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カツオのピリ辛叩き丼♪ | トップ | ミニミニ家庭菜園 5/17 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。