ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏肉の中華風衣焼き♪

2016-10-29 18:53:32 | グルメ
   



    多めに作ってお弁当のオカズにも



    鶏の中華風衣焼き

        鶏むね肉はそぎ切りにして、長ネギの青い部分のぶつ切り、生姜の薄切り、
        酒・塩・胡椒・胡麻油を加えて下味を付ける
        長葱と生姜を取り除き、溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉も加えて混ぜる
        フライパンに油を熱して鶏肉を色よく焼き、ケチャップ・ウスターソース・
        胡麻油・胡椒を合わせたタレを絡める
        シシトウソテーを添えて…

      



    南瓜煮

      




    和え物

        大根を千切りにして塩もみし、水にとってしっかり絞る
        長葱も同じくらいの長さのせんぎりにして大き目のボウルに入れ、熱した油を
        ジュッとかけ、油にネギの香りを移す
        大根を加えて、砂糖・醤油・酢・胡麻油・輪切りの赤唐辛子で味付けする

      



    ワカメスープ

      




    デザート

            洋ナシ

      





家庭料理 ブログランキングへ
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 秋の散歩道 | トップ | 今朝は オープンサンドイッチ♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。