ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カツオのピリ辛叩き丼♪

2017-05-15 19:13:29 | グルメ
   




      カツオっていろんな食べ方が出来て、どれも美味しい~



        鰹のピリ辛叩き丼

          鰹サクは1㎝厚さに切り、コチュジャン・酒・胡麻油・醤油・長葱みじん切り
          おろし生姜と大蒜を合わせた漬け汁に漬け込む
          フライパンで両面色よく焼き、胡麻をふる
          丼に十六穀米を盛り、もみ海苔を散らして鰹を乗せ、千切った大葉を添える

      



                  母の日に貰った 十六穀米を使って…

      




        空豆大名煮

      



        茄子のネギ胡麻風味焼き

          茄子は縦半分に切って、皮目に格子に切れ込みを入れ、ラップしてレンジで2~3分
          チンする
          長葱は小口切りにして塩を振り(混ぜない)、しんなりしたら胡麻油を加えてさっと混ぜ、
          茄子の上に乗せてオーブンで5~6分焼き、七味唐辛子を振る
          レモンを絞って…

      



   




        玉子とワカメスープ

      




        デザート

              クインシーメロン  アメリカンチェリー

      





家庭料理ランキング

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 母の日の夕ご飯は… | トップ | 蒸し茄子の豚キムチ和え♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。