ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鮭の照り胡麻炒め♪

2017-04-19 18:41:47 | グルメ
  



            今夜はお魚~

            茗荷と胡瓜の和え物も初夏を感じさせてくれます♪




        鮭の照り胡麻炒め

          生鮭は皮と骨を取り一口大のそぎ切りにして塩胡椒し、片栗粉をまぶす
          フライパンに油を熱して鮭を焼き、別茹でしたサヤエンドウを加え
          醤油・酒・煎り胡麻・ハチミツ・胡麻油・大蒜すりおろし・鷹の爪を合わせた
          タレを絡ませる

      




        厚揚げ焼き

          生姜醤油で…

      



        和え物

          胡瓜は板摺りして斜め切りにし、茗荷は八つ割りにする
          小鍋に醤油と味醂を煮立て、冷ましてから胡瓜と茗荷を漬け込む

      


     
        味噌汁

          ジャガイモ ワカメ 長葱

      




        デザート

               ネーブルオレンジ

      





家庭料理ランキング
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今夜は 青椒肉絲♪ | トップ | 人生二度目の海外旅行 ~ベ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。