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静岡美味しいモノ旅行 ①

2017-07-17 13:17:50 | グルメ
   



                      今年の夏の旅は懐かしい静岡の味巡りを…

                      トップ画像は名店『さわやか』だけど、まずは夕食



                  

                一番の目的地、予約の取りづらくなってしまった 天ぷら『成生』





      

                              玉蜀黍のすり流し


      

                     鰹の縮れ  生きが良くなければ味わえないとろみ



      

                      合わせる冷酒は 奈良『夏みかん』



      

                                オクラ


      

                             太刀魚は 鬼おろしで…



      

                            賀茂茄子 中はトロトロ熱々



      

                                  鱚



      

                    玉葱 こちらも中はトロトロ もちろん次男クンはお代わりです!



      

                            お口直しの 酢の物



      

                    この時期のお芋は 新ジャガ  皮はパリパリ中ホクホク



      

                          甘鯛 ウロコもパリパリで美味しい~!



      

                        若鮎  ヒレを立たせて揚げるので 立ってます!



      

                         トウモロコシ  生のコーンもこぼれ掛け



      

                              鱧  ホクホクでした!



      

                              穴子
                         目の前でさばいてくれて、中骨もカリカリに…

      





      

                               〆は 天茶

      

                             さっぱりとした 漬物



      

                            デザートは わらび餅
                      こちらも目の前でわらび粉を練り上げて冷やしたもの



      本当にコレだけのために出かけたくなる美味しさです!  次回はいつ来れるかなぁ~?

      ごちそうさまでした!





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