ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

お家でパエリア♪

2017-06-30 19:01:48 | グルメ
  




              チーズグラタンもサバ缶を使うので簡単!



        パエリア

          CookDoの『鶏パエリア』を使って…
          鶏肉だけでなく海老も入れて炊き込み、別に炒めたパプリカやシメジ・エリンギ、
          茹でたインゲン、焼いた蛤をトッピング♪
          レモンを絞ってさっぱりと…

      




        サバ缶と夏野菜のチーズ焼き

          グラタン皿に薄切りの茄子とズッキーニを並べ、その上にサバ缶を大き目にほぐして乗せ
          半分に切ったプチトマト(もちろん自家製!)をちらして
          ピザ用チーズをふってオーブントースターでこんがりと焼く
          パセリの微塵切りを振って…

      




        サラダ

          水菜 海藻色々 ジャガイモ 生ハム

      




        冷製アスパラスープ

              シェフズリザーブ製  茹でアスパラガスを添えて…

      




        デザート

               パパイヤ  さくらんぼ(佐藤錦)

      







家庭料理ランキング
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 6月最終日は… | トップ | 朝顔 7/1 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです (innko)
2017-07-05 14:39:38
パエリアやグラタン、お料理上手ですね^^  鶏肉料理したいのですがお知恵を拝借願えますか パパイヤも、食べたことはないですー
innkoさま (Takako♪)
2017-07-05 17:04:41
初めまして♪
コメントありがとうございます! とっても嬉しいです^^*

鶏肉料理、暑い季節には棒棒鶏とかいかがですか?
長葱や生姜を入れて沸騰させたお湯に入れてグラッとくたら火を止めてそのまま冷ますとジューシーに仕上がります

鶏肉ってヘルシーで美味しくて、お財布にも優しくて嬉しいですね♪

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。