ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

父の日の夕ご飯は…

2017-06-18 19:20:36 | グルメ
   





                  初めてサーモンパイを作ってみました!




        サーモンパイ

          アスパラガスは塩ゆでに、人参は1㎝角の棒状に切ってバターと砂糖、コンソメスープで
          柔らかく煮ておく
          サクの鮭に塩胡椒してパイ生地に乗せ、アスパラガスと人参も乗せてもう一枚のパイ生地を
          かぶせてしっかりとじ、卵黄を塗って200℃のオーブンで10分ほど焼く
          生クリームを煮詰めて塩胡椒で調味したソースを添えて…

      




        ラタトゥイユ

          茄子、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、人参、セロリ、トマトをパセリやローリエと一緒に煮込む

          今夜はサラダ代わりに…

      




        コーンスープ 

          今日は涼しかったので温かいスープが美味しい~♪

      




        デザート 

              ネーブルオレンジ  キウイ  さくらんぼ(佐藤錦)

      







家庭料理ランキング


        
          
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 朝顔 6/18 | トップ | 朝顔 6/19 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。