福寿司恵美坂

創業36年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月4日火曜日

2017-04-04 12:22:51 | 日記

本日 天気よく桜も咲き始め この陽気で行くと木曜日は桜も満開近くになりそうです



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢物 揚物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち かんぱち

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 本日入荷なし

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*たこ >つくり 身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田産)

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

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