福寿司恵美坂

創業36年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

霜月26日土曜日

2016-11-26 09:56:36 | 日記

朝晩が寒く ストーブをつけています

来週から 12月 師走になり一年も早いです

正月の仕込み順々にしていってます


本日のネタケース 
*せこかに 

*たら白子

*つぶ貝 つくり 

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち ひらめ かんぱち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり ふぐ皮湯引き

*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ  

*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします 本日入荷なし

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし  
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*はまぐり >吸物

*あさり >酒蒸し


サイドメニュー
*自家製カニみそ

*わかさぎ天ぷら

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝

*馬刺身(ばさし) 

*さわら西京焼き

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

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