福寿司恵美坂

創業36年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月最終 金曜日

2017-06-30 12:23:19 | 日記

今日で6月終わりです 今年も残り半分早いものです 夏の魚も美味しくなってきました



 

本日のネタケース 

*はも >湯引き 天ぷら

 

*剣先いか つくり 生げそ 

 

*つぶ貝 つくり  

 

*赤貝 >つくり

 

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 

 

活魚

 

水槽の魚を捌きおだししています

*はも 

 

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁


*いさき >つくり たたき 骨を味噌汁 


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >つくり バター焼き

 

サイドメニュー

*馬刺身


*水なすび漬物> にぎり つきだし


*じゅんさい 赤出汁


*ごま麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

 

*新れんこん天ぷら


*すずき山椒焼き

 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

 

 
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