福寿司恵美坂

創業36年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月17日月曜日

2016-10-17 13:52:05 | 日記

今週は水曜日 木曜日連休します


本日のネタケース 
*さんま つくり

*つぶ貝 つくり

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち さんま

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり

*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり 本日入荷なし

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ  

*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします オス

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし  
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼



サイドメニュー
*どびんむし >松茸 はも 三つ葉

*銀杏(新物) >焼銀杏

*わかさぎ天ぷら

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

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