福寿司恵美坂

創業36年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生7日火曜日

2017-03-07 13:09:36 | 日記

弥生になり 暖かくなったり寒くなったりで体もちょっと疲れ気味です

眠たさも極限まで 打ちながら ウトウト

隠岐の島産の岩かきも今年も入荷した



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢の物 揚げ物

*ふぐ白子焼き 

*ほたるいか 天ぷら

*つぶ貝 つくり

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち    

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯が く海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*芽ねぎ 本日入荷なし

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

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