今日は大寒でほんと寒いです
節分の準備で大変な日々です
春先の魚も少しずつ入荷しています
本日のネタケース
*ふぐ白子焼き
*たら白子 天ぷら
*毛かに
*つぶ貝 つくり
*赤貝 >つくり
*あまえび
*白魚 >天ぷら 吸物
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち しまあじ
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり ふぐ皮湯引き
1.3キロ以上のふぐを使用しています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯が く海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼き
*あさり >酒蒸し
サイドメニュー
*春野菜の天ぷら >ふきのとう たらめ 菜の花 こごみ など
*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます
*馬刺身(ばさし)
*ぶり西京焼き
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025