恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月20日金曜日

2017-01-20 17:30:49 | 日記

今日は大寒でほんと寒いです

節分の準備で大変な日々です

春先の魚も少しずつ入荷しています



本日のネタケース 
*ふぐ白子焼き

*たら白子 天ぷら

*毛かに

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび 

*白魚 >天ぷら 吸物

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち かんぱち しまあじ   

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり ふぐ皮湯引き
 1.3キロ以上のふぐを使用しています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯が く海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し


サイドメニュー
*春野菜の天ぷら >ふきのとう たらめ 菜の花 こごみ など

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*馬刺身(ばさし) 

*ぶり西京焼き

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする