風の森in開田・・・ 午前6時30分 -10,0℃
昨日の、朝焼けの空・・・朝から、あ~幸せやなぁ~と思いながら、一日が始まりました。
朝焼けの空に、残月・・・
まだまだこんなに上空に、お月さんがいてはります。
昨日の更新後の、陽光に輝き始めた御嶽山を、どうぞ~♪ 写真通りの順番で~す!
あんま~り~青空が~綺麗なのでぇ~♪ (炭坑節調で・・・)
バスの定期もあることやし、思い立って木曽馬の里まで行く事にしてササッ!と身支度・・・
制限時間は、次の帰りのバスまで丁度1時間程・・・
左は何時ものアングル。木曽馬の里の中をグル~ッ!と廻るつもりで、雪原の中を左の方へ。
右はコナラの木を右側に・・・このアングル初めて。
左、手前にブルーベリー畑と左側は白樺の木・・・
右、白樺林越しの御嶽山・・・
左、段々畑のような風景・・・中々新鮮な感じ。 どこから写しても綺麗な青空~♪
戸外での写真展・・・開田在住の方の写展、いつでも見られて~♪
牧場も大分奥の方・・・厩舎の近くですぅ。お馬さんはお食事タイム・・・
まだ時間があったので、末川の近くまで・・・。。。
途中で保育園児たちが、ソリ遊び~♪
ソリにしてるのは、肥料袋・・・ナイス・アイデア~
家に帰ると・・・空の碧さは益々深く。
おニューのブーツ・・・長靴やありません、ブーツですブーツ。都会を歩くようなブーツやないけど。
これでも私にとってはお洒落用・・・ 普段はスパイク付きの長靴やけど、
開田の中でも、チョットはお出かけ気分の時に履く用に・・・
木曽馬の里へ行く時におろしましたよ~♪ 一応靴裏には、深い滑り止めが・・・
雪の中でも軽うて歩き易かったですぅ。
昨日のお昼は、前日に書いた”お米焼き”・・・
パッと見は、お好み焼きみたいやけど・・・
表面や切り口をアップにすると・・・ご飯粒がよう判りますぅ。
基本は・・・お茶碗一杯のご飯・刻みネギ・全卵一個・チリメンジャコ・お醤油少し。
ご飯は温かい方が混ざり易く、混ぜる物は他にも好みで・・・芝エビを入れよと思て忘れた~!
私はそのまま食べたけど、お好み焼きみたいにソースやマヨネーズをかけても。
昨夜はチョット寝るのが遅うなって・・・12時近く。その時はすでに-13,0℃やって。
けど今朝の方が暖こうて、-10,0℃。今明るうなって来たら、外は小雪が舞い始めて・・・
今日は調理ボラ・・・
厭きないです\(^o^)/
わたしも残月を見れたものの~~お山と月の両方をカメラに収めるのが大苦労・・で・・ここのブログで満足させてもらってま~す"^_^"
白・・汚れのない白い景色・・雪景色\(^o^)/
寒いでしょうが・・羨ましいこと!!
お米焼き? 香が漂ってきましたょ!
我が家からだと丁度エエ方角に御嶽山&お月様がツーショットで・・・です。
普段あまり米粒は食べないのですが、お昼にこうしたメニューで食べますぅ。