黒糖で蒸しパン

2017-06-02 16:22:53 | スイーツ

             6月2日(金)

             30℃   19℃   晴れ


         
             沖縄の黒糖を頂きました。

          フワッともちもちの 蒸しパン ~~  いいですね。

      


     <材料>硬めのアルミカップ5個分

       薄力粉・・・・・100g  
       ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
       黒糖・・・・・50g
       牛乳・・・・・90cc
       レーズン・・・・・適量


      <作り方>
1.蒸し器は水を張って沸騰させておく。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖を混ぜ、そこへ牛乳を何回かに分けて入れて混ぜる。あまり混ぜすぎない方が良いみたい。
3.硬めのアルミカップに8分目ぐらいまで入れ、レーズンをのせる。   
4.3を蒸し器で10分蒸します。蓋には布巾などをかけて蒸してください。布巾の端は蓋の上にのせると良いですよ。   
5.蒸し器から出して出来上がり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«    \(^o^)/ ガーデニン... | トップ |  \(^o^)/パ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スイーツ」カテゴリの最新記事