あおびっき

えめの笑うこと!食べること!楽しいこと!!

スタバの珈琲講座…復習。

2016年11月26日 | 日々のあれこれ
まずは、確認いつもの豆の量は、
多いのか?
少ないのか?
ちょっと多かったので、気持ち少なめ。
最後までお湯を落とさない。
これは夏に教わってからやってます。
(*^_^*)
最後に!びっくり!!
薄目が好きな人は、最初から落とすお湯の量を増やすのではなく。
定量で淹れたコーヒーにお湯を足す
(//∇//)もー、衝撃。
私やってました!
お湯を多く入れると、雑味も出るらしい。
今日からは、お湯足しでいただきます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スタバの珈琲講座 | トップ | クリスマスの準備 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。