ハイ!栗田智仁です。
今日のメロンレシピは、ロールパンで簡単メロンパンです。
材料 ( 4個分 )
ロールパン 4個
◎ホットケーキミックス
100グラム
◎バター 20グラム
◎牛乳
大さじ2~3(生地のゆるさをみて調整)
◎砂糖 15グラム
◎バニラエッセンス 4,5滴
グラニュー糖 焼く前と仕上げ用に
1
バターは常温に戻しておく。
2
◎をビニール袋に全て入れ、袋の上から混ぜ合わせ捏ねる。生地がクッキー生地の状態になればok!
3
ミックスの生地を薄く伸ばし(出来るだけ薄くした方がよい)ロールパンに乗せる。
4
ナイフでメロンパンの模様をつける。グラニュー糖をまぶす。たっぷり目が美味しいです。
5
オーブントースターで3分程焼いて、焼き目がついたら、あるみホイルを乗せて焦げないように再度焼く(5、6分)
6
生地がカリッと焼けていればOK。仕上げにグラニュー糖をまぶして完成☆
7
ホットドック用のパンをカットしてミニメロンパンも可愛いです^^
今日のメロンレシピは、ロールパンで簡単メロンパンです。
材料 ( 4個分 )
ロールパン 4個
◎ホットケーキミックス
100グラム
◎バター 20グラム
◎牛乳
大さじ2~3(生地のゆるさをみて調整)
◎砂糖 15グラム
◎バニラエッセンス 4,5滴
グラニュー糖 焼く前と仕上げ用に
1
バターは常温に戻しておく。
2
◎をビニール袋に全て入れ、袋の上から混ぜ合わせ捏ねる。生地がクッキー生地の状態になればok!
3
ミックスの生地を薄く伸ばし(出来るだけ薄くした方がよい)ロールパンに乗せる。
4
ナイフでメロンパンの模様をつける。グラニュー糖をまぶす。たっぷり目が美味しいです。
5
オーブントースターで3分程焼いて、焼き目がついたら、あるみホイルを乗せて焦げないように再度焼く(5、6分)
6
生地がカリッと焼けていればOK。仕上げにグラニュー糖をまぶして完成☆
7
ホットドック用のパンをカットしてミニメロンパンも可愛いです^^