ハイ!栗田智仁です。
今日のメロンレシピは、メロンアイスクリームの作り方です
熟しすぎたメロンがありましたら、或いは、メロンはもう食べ飽きてしまったという方は、とりあえず冷凍しておいて、後でゆっくりメロンアイスクリームにして食べるという、優雅な楽しみ方はいかがでしょうか。
材料
完熟メロン 適量
手順
1: 完熟メロンを2つに割り、種を取り除いて4つ割りにし、皮を切り落として、 5cm角程度に切って冷凍する。カチンカチンに凍ったメロンをカキ氷器に入れる。
2: 容器に削り出す。あれば、ダイズに切ったフレッシュメロンをトッピングする。
今日のメロンレシピは、メロンアイスクリームの作り方です
熟しすぎたメロンがありましたら、或いは、メロンはもう食べ飽きてしまったという方は、とりあえず冷凍しておいて、後でゆっくりメロンアイスクリームにして食べるという、優雅な楽しみ方はいかがでしょうか。
材料
完熟メロン 適量
手順
1: 完熟メロンを2つに割り、種を取り除いて4つ割りにし、皮を切り落として、 5cm角程度に切って冷凍する。カチンカチンに凍ったメロンをカキ氷器に入れる。
2: 容器に削り出す。あれば、ダイズに切ったフレッシュメロンをトッピングする。