ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

Salon de ELRICおもてなし料理レッスン12月

2015-12-15 | salon de ELRIC


12月のレッスンでは、全てのクラスで満席を頂きました。

感謝と御礼を込めて、ありがとうございます

今月は、あとケーキレッスンのふたクラスを今週開催致します

 

それでは、12月のおもてなし料理レッスンより少しご紹介を



12月のレッスンでは、cafeELRICで22年間お客様から愛して頂いたメニューの中から

10月から3月までの季節にお出ししていた

大きな大きなロールキャベツ

定番のサラダ

ポーチドエッグのサラダ

デザートとしても、お食事としても喜ばれる

バナナとフレッシュクリームとシナモンもフレンチトースト

これらのレシピを大放出しました〜〜

昼の部では、フランス・ベルジュラックのワインとのマリアージュしました

 

 

 

 

続きまして

夜の部では、初めてご参加くださった方恒例の

ソムリエレッスンも

抜栓の仕方とサービスを体験して頂きます。

マリアージュしたワインは

ロング シャドウズ ペデスタル メルロ 2009

 

レッスン翌日から、ご参加の方々より作りました〜と画像が届き

ご家族の方にも評判がよかったそうで

とっても嬉しいです。

是非このレシピを受け継いでほしいと思います

 

 

 

2016年1月の内容が決まりました

 

【おもてなし料理レッスン】
寒い季節は煮込み料理が登場すると嬉しいですね!
この冬はワンラックアップのブイヤベースを作ってみましょう〜
⭐ブイヤベース、マルセイユ風
⭐ジャガイモのパテ
⭐チョコレートケーキ
⭐パンとワイン
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
①1月7日(木)11:00〜
②1月8日(金)19:00〜残席2席
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
冬になると食べたくなる、熱々のオニオングラタンスープ。
短時間でオニオンを飴色にするコツを覚えて頂けます。
チキンソテーは、皮がカリッと焼けると美味しさが倍増!!
そんねメニューです♪
⭐オニオングラタンスープ
⭐チキンソテー
⭐ブロッコリーのソテー
⭐にんじんピラフ
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
③1月9日(土)11:00〜満席となりました。
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【ケーキレッスン】
⭐タルトレット・ショコラ・パッション
⭐シガール
*デモンストレーションとご試食
④1月28日(木)12:30〜
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐洋梨のタルト
*ご自身の分を作ります。
⑤1月30日(土)13:00〜残席1席
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


2016年も皆様に喜んで頂けるメニューとレシピ作りを頑張りますね!
末長く宜しくお願い致します。

 

 



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