ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

salon de ELRIC おもてなし料理レッスン 2016/2

2016-02-15 | salon de ELRIC

2月のおもてなし料理レッスンは

ちらし寿司をご紹介

お椀や小鉢もご家庭で作りやすいレシピに仕上げました。

 

3月には、登場回数が増えるちらし寿司

 

活きた車海老、煮穴子も作り

たっぷりの錦糸卵で見えませんが

酢飯には、甘辛い煮物も加えています。

 

 

帆立のしんじょ椀は、ご家庭でも簡単に作れ、料亭のお味です!

ごまクリームをかけたお野菜は、下味をつけて美味しさアップ!

 

デザートはいちごのシロップから作った

いちご白玉あんみつです〜

 

 

日本酒は、福井県の

梵 GOLD

 をご用意しました。

甘さがすっきりとしていて、口に含むと香りふわっと広がり

とーーーっても美味しです。

 

 



3月のレッスンの募集です。

あと数席となりました

皆様のご参加をお待ち申し上げております。

 

【おもてなし料理レッスン】
オーブンを使った煮込み料理をご紹介します。
⭐一口の前菜
⭐豚肉の赤ワインとプルーン煮込み
⭐4種類のチーズソースのペンネ
⭐パンナコッタ
⭐イタリア赤ワイン(お楽しみに♪)
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
①3月3日(木)11:00〜残席1席
②3月4日(金)19:00〜残席1席
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
お魚の煮付けと炊き込み御飯をご紹介します。
⭐ブリ大根
⭐五目炊き込み御飯
⭐おひたし
⭐大根の味噌汁
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
③3月5日(土)11:00〜満席(予備席1席ございます)
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)

【ケーキレッスン】

*デモンストレーションとご試食
④3月24日(木)12:30〜残席1席
 【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐フィナンシェとクッキー
*ご自身の分を作ります。
⑤3月26日(土)9:00〜満席(予備席1席ございます)
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)
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