ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

おもてなし料理レッスン 2016年10月

2016-10-13 | salon de ELRIC

10月のおもてなし料理レッスンを行いました。

 

今月テーマは、家庭で作るイタリアン

お昼の部のテーブル

1986年のワインは琥珀色になり

香りも味も素敵に熟成していました。

前菜はケーク・サレ

小さく焼きました

上にはフライドオニオンをのせてカリカリに

それがアクセントになってよかったです。

 

千代幻豚は、鉄鍋で焼いてオーブンへ

ソースはブッタネスカ風

ボニュームのあるお肉もソースとのバランスで

食べきれる!

ジャガイモのニョッキ

ニョッキは手打ちです。

自分で作るともちもち感とソースがよく絡んで

美味しいです〜

 

 

デザートはティラミス

グラスに仕上げて

見た目も可愛く

 

 

 

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