ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

salon de ELRIC 2016-1月のレッスン内容が決まりました。

2015-12-08 | salon de ELRIC

【おもてなし料理レッスン】
寒い季節は煮込み料理が登場すると嬉しいですね!
この冬はワンラックアップのブイヤベースを作ってみましょう〜
⭐ブイヤベース、マルセイユ風
⭐ジャガイモのパテ
⭐チョコレートケーキ
⭐パンとワイン
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
①1月7日(木)11:00〜
②1月8日(金)19:00〜残席2席
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
冬になると食べたくなる、熱々のオニオングラタンスープ。
短時間でオニオンを飴色にするコツを覚えて頂けます。
チキンソテーは、皮がカリッと焼けると美味しさが倍増!!
そんねメニューです♪
⭐オニオングラタンスープ
⭐チキンソテー
⭐ブロッコリーのソテー
⭐にんじんピラフ
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
③1月9日(土)11:00〜満席となりました。
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【ケーキレッスン】
⭐タルトレット・ショコラ・パッション
⭐シガール
*デモンストレーションとご試食
④1月28日(木)12:30〜
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐洋梨のタルト
*ご自身の分を作ります。
⑤1月30日(土)13:00〜
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


2016年も皆様に喜んで頂けるメニューとレシピ作りを頑張りますね!
末長く宜しくお願い致します。

 

 



http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
ジャンル:
習い事
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« salon de ELRIC一から始める... | トップ | Salon de ELRICおもてなし料... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

salon de ELRIC」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。