10月の家庭料理レッスン
生徒さんのリクエストにお応えして
今月は私の実家の味の餃子です。
餃子はそのご家庭によって
慣れ親しんだお味があります
我が家の特徴といえば
豚肉にお野菜として
玉ねぎとニラを入れる事でしょうか
この三点と調味料
お肉多めといったところ
調味料は、今まで目分量でしたが
レッスンとなると細かい計量が必要です。
そこで、目分量を計ってレシピにおこしました
すると、安定したお味になって良い結果を生みました
皮は最近もちもちのお気に入りを見つけたので
ご紹介しました。
麻婆豆腐は、調味料に凝ったので本格的ですよ!
家庭で再現できるとお外で食べる回数が減るかも〜
そして、ザーサイときゅうりのさっぱりしたスープは豚肉でコクを出し
前回のレッスンアレンジで即席で作れるお漬物もご紹介〜
ディズニーにお出かけされた方からの差し入れのお土産もあって
楽しい語らいの(いつもね)レッスンでした
ご参加下さいました皆様
ありがとうございました
http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)