ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

一から始める家庭料理10月のレッスンより

2016-10-17 | 家庭料理レッスン

 

10月の家庭料理レッスン

生徒さんのリクエストにお応えして

今月は私の実家の味の餃子です。

餃子はそのご家庭によって

慣れ親しんだお味があります

我が家の特徴といえば

豚肉にお野菜として

玉ねぎとニラを入れる事でしょうか

この三点と調味料

お肉多めといったところ

 

調味料は、今まで目分量でしたが

レッスンとなると細かい計量が必要です。

そこで、目分量を計ってレシピにおこしました

すると、安定したお味になって良い結果を生みました

皮は最近もちもちのお気に入りを見つけたので

ご紹介しました。

 

麻婆豆腐は、調味料に凝ったので本格的ですよ!

家庭で再現できるとお外で食べる回数が減るかも〜

そして、ザーサイときゅうりのさっぱりしたスープは豚肉でコクを出し

前回のレッスンアレンジで即席で作れるお漬物もご紹介〜

ディズニーにお出かけされた方からの差し入れのお土産もあって

楽しい語らいの(いつもね)レッスンでした

ご参加下さいました皆様

ありがとうございました

 

 


http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。