ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

一から始める家庭料理レッスン 2015年12月

2015-12-16 | salon de ELRIC

11月からスタートさせて頂いた

一から始める家庭料理レッスン

 

 

12月のレッスンは、我が家でも良く登場するメニューをご紹介しました。
息子が1番に好きな青椒肉絲!我が家流は、お肉も筍も大き目に切るのです。
シュウマイは、ご参加の皆さんもいつも悩んでいたそうで、お悩み解決をして頂けました。
ふんわりな仕上がりに美味しいと喜んでもらえて、嬉しかったです😄


きゅうりは、甘酢漬けにして

ストウブの中は、ささみを柔らかくツルッと仕上げたスープです。

そして、ご飯もストウブで炊き上げました。

 

デザートは、ご参加のKさんが差し入れて下さったみかん!大きいでしょ!!をロイヤッルミルクティーと

甘くて美味しいみかんでした〜

 

 

 

 

 

 

2016年1月の内容が決まりました

 

【おもてなし料理レッスン】
寒い季節は煮込み料理が登場すると嬉しいですね!
この冬はワンラックアップのブイヤベースを作ってみましょう〜
⭐ブイヤベース、マルセイユ風
⭐ジャガイモのパテ
⭐チョコレートケーキ
⭐パンとワイン
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
①1月7日(木)11:00〜
②1月8日(金)19:00〜残席2席
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
冬になると食べたくなる、熱々のオニオングラタンスープ。
短時間でオニオンを飴色にするコツを覚えて頂けます。
チキンソテーは、皮がカリッと焼けると美味しさが倍増!!
そんねメニューです♪
⭐オニオングラタンスープ
⭐チキンソテー
⭐ブロッコリーのソテー
⭐にんじんピラフ
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
③1月9日(土)11:00〜満席となりました。
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【ケーキレッスン】
⭐タルトレット・ショコラ・パッション
⭐シガール
*デモンストレーションとご試食
④1月28日(木)12:30〜
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐洋梨のタルト
*ご自身の分を作ります。
⑤1月30日(土)13:00〜残席1席
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


2016年も皆様に喜んで頂けるメニューとレシピ作りを頑張りますね!
末長く宜しくお願い致します。

 

 



http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC