ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

ポークリエット

2013-08-24 | ELRICのお料理

cafeELRIC

新作

 

6時間オーブンでじっくり煮込んで
丁寧にほぐした

ポークリエット

店内でもお持ち帰りになりご自宅でも
味わって頂けます。 

 

 

 

 

cafeELRIC8月のワイン会

夏のワイン会は、山形県高畠ワインを楽しんで頂きます!

山形県高畠町は、古くから「まほろばの里」(まほろばとは、丘や山に囲まれた住み良い所という意味)と呼ばれ、実り多き豊かな里として知られています。
日本で造られるシャルドネ、日本品種のデラウェアなどなど
日本ワインの良さを改めて確認できる、美味しい時間をお楽しみ下さい。

また、リリース仕立てのワインをいちお飲み頂きます~!!

2011穣 スパークリングシャルドネ 
2011クラシック上和田ピノブラン(8月26日出荷)
2011高畠 バリック シャルドネ
2012高畠シャルドネ樽発酵
     ナイトハーヴェスト(8月1日発売)
2011高畠 バリック 
     カベルネソーヴィニヨン(8月23日以降出荷)
2009高畠アルケイディア~セレクトハーベスト~
2012有機栽培デラウェア氷結搾り


ワインに合わせたお料理もお楽しみ下さいね。


【日時】8月30日(金)19:00よりスタート
【場所】cafeELRIC
    渋谷区幡ヶ谷3-2-6 
    03-3320-8505

そして、なんとなんと!!
国産ワインコンクール Japan Wine Competition2013は、平成25年7月30日~31日の2日間にわたり、外国人審査員のマスター・オブ・ワイン協会前会長のリン・シェリフ氏、ワインジャーナリストのアンソニー・ローズ氏、同じくワインジャーナリストのデニス・ギャスティン氏 をはじめ25名の審査員により、厳正かつ公正に出品ワインの審査を行いましたが行われ、その結果が発表されました!
高畠ワイン様も各部門で受賞され、その中から今回ご紹介するワインも
金賞、銀賞、銅賞を受賞しました~\(^o^)/

【スパークリング部門】
金賞☆ 高畠ワイナリー 嘉 スパークリング シャルドネ NV

銀賞☆ 高畠ワイナリー 穣 プレミアムスパークリング 2011 

【欧州系品種 白】
銀賞☆ 高畠ワイナリー クラシック 上和田ピノブラン 2011 

【欧州系品種 赤】
銅賞☆ 高畠ワイナリー アルケイディア セレクトハーベスト 2010 

おめでとうございます!!

いち早く、受賞ワインをお楽しみ下さい。

お申し込みは→こちら


 

 http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
 

 

 


お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC