フランス菓子教室 トレフル

埼玉県の田舎でフランス菓子を中心としたお菓子教室をしています。
レッスンの案内、教室中心のブログです。

レモンピール

2011-02-06 23:25:35 | あれこれ
生徒さんに、「自宅になったレモンですが」と巨大なレモンを頂いたので、初めて「レモンピール」を作ってみました。
皮から白い部分を取り除くのが大変でしたが、ジャムより簡単に出来ました。

ちょっと苦味が残りましたが、シロップに漬けたのと、グラニュー糖をまぶした2種類。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タルトレッスン終了 | トップ | 頼まれ物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あれこれ」カテゴリの最新記事