新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

小松菜出荷

2011-12-30 06:48:38 | 農業のいろいろ
昨日から小松菜を出荷。

関東のこの付近はお雑煮に小松菜を入れるらしい。

僕の家では、母が北海道出身だったため入っていませんでした。


毎年小松菜をこの時期に合わせて収穫出来るように種を蒔きますが、なかなか上手くいきません。
今年もほとんどは先に収穫。
少しだけ合いました。

普段は100円くらい、年末は200円くらい。

なんとかして年末に合わせたいです。




こちらはほうれん草。
寒さで伸びず、トンネル掛けました。。

今年は途中まで暖かく、急に強烈な寒さが来たので野菜達も戸惑ったのでは?

ここに来て、イマイチな状況です。

まあ、後2日。

頑張っていきます!
ジャンル:
食と健康・美容
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 白菜に不織布を掛ける | トップ | ピッツェリア パーチェ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tagi)
2011-12-30 08:17:40
年末は野菜でもなんでも高いですね~。
稼ぎ時、がんばってください!

うちは今日はもちつきです。
今年はすでに仕事を収めてしまいました。
また年明けからがんばります。

では、よいお年を。
Unknown (ekenis)
2011-12-31 09:31:06
Tagiさん。

今年もお世話になりました。
また来年もよろしくです。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。