新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ワイン教室 泡堪能

2017-04-18 06:35:21 | 料理
日曜日の夜はワイン教室でした。

この日はスパークリングワイン。



白ワインに炭酸ガスを入れて、即席スパークリングワインを作ってみたり、いろいろなスパークリングワインの読み比べ。



この日は持ち寄りもあり、たくさんのワイン。



鰹を食べながら、楽しい教室となりました。

ブラインドで飲んで、ドンペリの飲み口の軽さにびっくり。
僕は結局は安ワインフレシネで充分なんだと確認したり。

スパークリングワインと言えども、元のワインの質が重要。
当たり前ですが、再認識しました。

めまいがまだあり、控え目に試飲。

何とか持ちこたえました。
ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ヤマハ音楽教室発表会 | トップ | ナス撤去もう少し »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。