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潮(うしお 東京 御茶ノ水 小川町)にほんいち醤油そば(和風醤油ラーメン)、魚出汁と鴨肉であまりとがらせず、バランスが良い美味しいラーメン #senfoodlog

2017年02月12日 | senfoodlog
麺巧 潮(うしお 東京 御茶ノ水 小川町)にほんいち醤油そば(和風醤油ラーメン)、魚出汁と鴨肉であまりとがらせず、バランスが良い美味しいラーメン

御茶ノ水に用事があったので、前から行ってみたかった潮(うしお)へ。数人しか並んでなかったのでラッキー。(後ろからすごく並びました。いつもすいているわけではなかった。)

白と呼ばれる、鶏白湯そばと、黒と呼ばれる、にほんいち醤油そばの2種類。白の方が有名のようですが、初めて行くお店はなるべく醤油から注文することにしているので、今回は、にほんいち醤油という醤油を使った、昆布、ザバ、うるめなどを使った魚出汁の醤油ラーメンを注文。



魚〜と全力ではなく、バランスが良い和風スープ。麺も結構しっかりしていて好みの麺。


チャーシューだけでなく、中央に鴨肉が3枚。これ結構美味しい。


野菜にもミョウガが入ってたりと、なかなか大人が好きそうな仕掛けがいっぱいのラーメンだった。




今日は1人だったから、醤油ラーメンしか食べられなかったけど、2人だったら鶏白湯も頼んで両方楽しめたな。今度は鶏白湯を頼んでみよっと。



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