父方の実家は、昔からみかん農家を営んでいます。
だからか!?初孫の私が生まれた記念に金柑が植えられました。
なのに、私は今までそれを方ったらかしにしていたのです!
それではいけないと反省し、今年は自分でジャムや焼酎煮を作りました。
今日は、カットしたバゲットにシロップを含ませて、飾りに金柑の皮をのせてラスクを作りました(^^)
かなりイケます!
だからか!?初孫の私が生まれた記念に金柑が植えられました。
なのに、私は今までそれを方ったらかしにしていたのです!
それではいけないと反省し、今年は自分でジャムや焼酎煮を作りました。
今日は、カットしたバゲットにシロップを含ませて、飾りに金柑の皮をのせてラスクを作りました(^^)
かなりイケます!
毎日忙しいのにエラいなぁ、見習わな(^^;)
これは、めっちゃ簡単よ!!
しかも金柑の味がついているなんて食べたことないです~。
想像して満足することにいたします....(涙)
私も金柑ラスクなんて見たことないです。
実は、以前マーマレードがついたパンのラスクを見てヒントを得て作って見ました。
今回は、焼酎煮の煮汁を含ませてオーブンで焼いたので、カリカリになる前に焦げ初めてしまったので、今度はもうちょっと考えてみます。