ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

中華そば 八平@今治玉川

2016年12月24日 | ラーメン

やっと忘年会シーズンが終盤戦になって参りました。

今年は多かった−。。  体重もほぼ増減なくなんとか年末年始を迎えられそう

 

今治玉川 国道317号線沿いの八平行ってきましたよん。

カフェマグノリアのほんと近くですよん。

 

 

駐車場が裏にありますよ

 

 

これわろた

 

 

 

店内へ  店内も結構広いです

30人ぐらいは入れるんじゃないかな?

 

 

まずはおにぎりmgmg

 

 

特製と普通の違いは豚肉の量と煮卵が入っているかどうかだそうです。

麺は二種類 共に自家製麺

 

さあ来ましたよん。

見た目は新福菜館とかたかばしとかの京都系っぽいでしょ?

スープを飲んでこれまた意外。  結構甘い!

 

もちろん鶏ガラ+醤油なんですけど薄めの魚介に油少なめ  

おもったより結構あっさり系  うーん。もう少し節強くしてほしいかな。

気になったのが甘さ。   これみりん?? 醤油自体でこんなに甘さ出るのかな。。

愛媛の人の味覚に合わせたのかなあ・・

 

 

豚バラは若干厚めでこれで豚丼作れそう

太麺 加水率高めなので延びにくいのですがちょっと

このスープには合わないかなあ。。。

ちょっぴり刀削麺みたいな食感で麺自体はもちろんおいしいんですよ

 

 

細麺はストレートでこちらがいいかも

だいぶ固めに出してくれるので時間が経っても大丈夫!

スープを吸って味の変化が分かる麺やと思います。

 

 

 

と。。 たまにはこぼれ話を。。。。

まだ完全にシステム化されてないチェーン店群ってなかなか大変やと思うんです。。

最近別の某お店に行って昔と大きく変わってたので(悪い方向に)非常に残念

だなあ思ってたんです。。

昔と比較して劣化してくるとお客さんはすぐに気づくと思うんですが、

スタッフは分からないものなんですかねえ。。 いや確信犯的な所もあるのかな。。

 

 

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2 コメント

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Unknown (ちゅけ)
2016-12-30 10:15:18
あれ、昆布の甘味ですよ。
昆布と頭において食べると結構納得できるはずです。
半端ない量の昆布で出汁取ってるみたいですから。
えー (arao to ちゅけさん)
2016-12-31 18:09:07
昆布の甘味だったんですね。びっくりしました。
なんだろうと相方と首をかしげてたんですけど
次食べたら納得しますよね。 きっと
粘りとかも出てなかったのでほんと不思議です。

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