ワインバーUGGLAに行ってきましたよん。
オヒスでの労働を終えた後の一杯 たまらんですねー
つまみ程度しか用意していない立ち飲みバーなのかな?
とえらい勘違いをしてた小生。。
アラカルトがしっかりされていたのでご紹介
店内は立ち飲みのできるワインセラーがあるスペースと飲食のできるテーブルがある
レストランとに分かれてました。
常連さんと一緒に伺ったのですが、ワインの価格は良心的じゃないかなとのこと
アラカルトを見て小生びっくり
いやー ほんとおいしそうな料理が勢揃い
初めは泡ものからいただきませう
Marzani ちょっと後味が残るミネラル多そうな感じ。
ちょっと固めのイメージでした。
mgmg
パテが何が入ってるか聞いてないんだけどおいしかったー。
炙り〆華サバと大洲産イチゴ ナポリ直送水牛モッツアレラサラダ
ほほー 小生サラダが来てちょっとびっくりしました。
こんなにホトジェニックなサラダが来るとは思わんかったんよ。
サバとイチゴ チーズと出会うことでこれまたあうんですね
インカの目覚めと内子産トミーノチーズと牡蠣のオーブン焼き
広島産の牡蠣でこれまた大ぶり
インカの目覚め ちょっぴり甘めなんですね。
ちょっぴり固く仕上げてたのは小生好み。
プリプリ牡蠣と一緒にいただきませう
赤
CELLOLE トスカーナのワインだそうな
ビステッカ ステーキですよね。
黒毛和牛の炭火焼き バルサミコソースで
これまたダイナミックなぷるんぷるん揺れる肉キタ
焼き具合がなかなか絶妙でおいしかったんですけど
小生はもう少しあかうし系が好きなのかも。
付け合わせにアピオスが乗っかってたんですけどね。 栗のような食感でした。
牛挽肉のボロネーゼ パルミジャーノチーズ添え
パスタはグラニャーノのベスビオなんかな?
ボロネーゼ好きな小生 やっぱりローズマリーですよね
パスタはクルンとしててこのねじれた閉空間wにソースが
からんで参ります
パスタの食感もよろし。 チーズの溶け具合もよろし
ローズマリーもブッコロリーwもトマトの溶け具合もよろし
と本格的なアラカルトを頂けるワインバー UGGLAいかがでせうか?