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2016年9月23日 山形旅行 2日目その3(時の宿すみれ 二泊目)

2016年10月14日 22時46分19秒 | 旅行

年に数回は旅行に出て宿に泊まりますが、連泊したことのある宿は数えるほどしかありません。

宿自体が気に入っていることのほかに、日程、費用、周辺の観光地等条件がそろわないとなかなか連泊はできないです。

 

 というわけで二泊目の夕食です。今日はカウンターです。

連泊の二日目、どのようなメニューになるのか楽しみです。

 

 

 

 

 昨日は日本酒だったので、今日はワインです。

・・・もう少し飲み物の値段が安いとうれしいのですがね。

 

 

 

外ももの冷製カポナータ風 すみれのコンソメジュレと共に

 

個人的にはレギュラーメニューよりもこちらのほうが好みです。

 

かぶと人参のスープ パストラミと

米沢牛のパストラミなんて、ここに来ないとまず食べることはないでしょう。

 

内ももと千本のコールビーフ

 

 

 

 

ほほ肉のプロバンサル煮込み

 

 

口直しのグラニテも昨日とは異なり、苺です。

かなり濃厚に苺です。

 

大とろポワレとあぶりのにぎり

昨日と同じメニューはこの大とろポワレのみです。

 

 

 

しんたんの網焼き レモンと塩

しんたんは牛たんの芯の部分ですが、驚くほど脂がのっています。普段食べている牛たんとは別物です。

 

 

 

ほうれん草とじゃがいも まくらの土佐酢あえ。

 

 

そしてメイン、フィレのステーキ。

レギュラーコースだとサーロインですが、今回ははじめてのフィレです。

 

 

いつかフィレステーキを食べてみたいと思っていました。

 

いつも通りの塩とわさび。

 

おひたしはモロヘイヤです。

 

肩三角の梅のり 牛骨スープ茶漬け

 

デザートはわらび餅と柿、シャーベット。

 

 

「時の宿 すみれ」は連泊する人も結構いるようなので、連泊しても充分に食事を楽しめます。

 

ここに来るときは細かいことは考えず、ゆっくりするのがベストです。

 

 

                        <3日目に続く>

 

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