今朝は朝5時に起き、大野に向かいました。
朝ご飯はコンビニのおにぎり。
大野の着いて、まず御清水を汲み、それから朝市の現地へ。
クルマからたくさんの道具を下ろし、
お湯を沸かしたり、テーブルなどのセッティング。
間もなくすると、朝市の道路は車両通行止めになり歩行者天国に。
まず朝市に出店されてる方々から、
「がんばっての」と励ましのおことばをいただき、
それからは11時過ぎまで、引っ切り無しにコーヒーを入れ続けました。
帰ってから計算したんですが、
約100名の方々にコーヒーをお配りすることができました。
みなさん、本当にありがとうございます。
大野の朝市はなんだかのんびりした雰囲気があるので、
私も時間が空いた時間に買い物でもしたかったんですが、そんな暇無かったです。
夫婦二人でドリップして淹れるコーヒーは、1回に2杯分だけです。
83度のお湯に調整し、ゆっくりと淹れるコーヒーなのでとてもお待たせすることもありました。
でも、それが返って「こんなに丁寧に淹れるの見たことない」と喜んでくれる方もいらっしゃって感激しました。
初めての現場では、たくさんの方とお話もできました。
「どうしてタダなの?」『修業中の身分なので』
「どこに、いつ店を出すの?」『出来れば来年。場所はまだ決まってません』
「どうして温度を測るの?」『沸騰したお湯だと余計な雑味が出てしまうので』 などなど・・・。
後日、写真をアップします。
おやすみなさい。
朝ご飯はコンビニのおにぎり。
大野の着いて、まず御清水を汲み、それから朝市の現地へ。
クルマからたくさんの道具を下ろし、
お湯を沸かしたり、テーブルなどのセッティング。
間もなくすると、朝市の道路は車両通行止めになり歩行者天国に。
まず朝市に出店されてる方々から、
「がんばっての」と励ましのおことばをいただき、
それからは11時過ぎまで、引っ切り無しにコーヒーを入れ続けました。
帰ってから計算したんですが、
約100名の方々にコーヒーをお配りすることができました。
みなさん、本当にありがとうございます。
大野の朝市はなんだかのんびりした雰囲気があるので、
私も時間が空いた時間に買い物でもしたかったんですが、そんな暇無かったです。
夫婦二人でドリップして淹れるコーヒーは、1回に2杯分だけです。
83度のお湯に調整し、ゆっくりと淹れるコーヒーなのでとてもお待たせすることもありました。
でも、それが返って「こんなに丁寧に淹れるの見たことない」と喜んでくれる方もいらっしゃって感激しました。
初めての現場では、たくさんの方とお話もできました。
「どうしてタダなの?」『修業中の身分なので』
「どこに、いつ店を出すの?」『出来れば来年。場所はまだ決まってません』
「どうして温度を測るの?」『沸騰したお湯だと余計な雑味が出てしまうので』 などなど・・・。
後日、写真をアップします。
おやすみなさい。